Монета Архистратиг Михаил 10 грн., рыночная цена 04.02.2023

Архістратиг Михаїл
серебро
5 075 грн.

Самые дешевые предложения

Зарегестриуйтесь или Войдите для просмотра наиболее выгодных предложений из аукционов

Купить монету Архистратиг Михаил

Все объявления о продаже монеты на нашем сайте

Аверс монеты Архистратиг Михаил
На аверсе монеты размещены: наверху малый Государственный Герб Украины, под которым надпись – УКРАИНА, по кругу, на фоне паттерна из стилизованных древнерусских киевских гривен – весовой, счетной и монетной единицы, изображен стилизованный лавровый венок, внизу номинал – 10 и граф; в центре в восьмиугольном картуше на зеркальном фоне изображен логотип, под которым надписи: НАЦИОНАЛЬНЫЙ/БАНК УКРАИНЫ/2022.
Реверс монеты Архистратиг Михаил
На реверсе монеты на зеркальном фоне изображена Архистратига Михаила (элемент украшения – локальная позолота); по кругу размещена надпись: …ЗА НАС И ДУШИ ПРАВЕДНЫХ, И СИЛА АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА (строки из поэмы Т. Г. Шевченко “Гайдамаки”) – использован шрифт “ChebanykSansN.2017 © VasylChebanyk”.

Памятная монета посвящена архангелу, который является одним из самых уважаемых библейских персонажей и именуется как архистратиг-главнокомандующий. Архангел Михаил – неизменный борец с силами зла, защитник веры, покровитель воинов, борющихся за праведное дело и защищающих добро. Уважительное отношение к архистратигу Михаила сохраняется с великокняжеских времен до наших дней – он стал символом небесной защиты власти киевских князей, позже это почитание было зафиксировано не только топонимически – в названиях церковных сооружений, но и геральдически – на гербах Киева, Киевского воеводства, Киевской. Сегодня его образ присутствует в атрибутике украинских десантников и снова олицетворяет борьбу с силами зла.


ДатаНоминалМеталлМассаДиаметрТираж
14.12.202210серебро31.138.60 шт.


Обсуждение монеты Архистратиг Михаил (0)

Оставить комметарий:

Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста Зарегестриуйтесь или Войдите
Возможность оставлять комментарии гостем временно закрыта, из-за злоупотребления недобросовестными нумизматами