Монета Предоставление статуса страны-кандидата на членство в ЕС 5 грн., рыночная цена 26.11.2022

Надання статусу країни-кандидата на членство в ЄС
нейзильбер
275 грн.

Самые дешевые предложения

Зарегестриуйтесь или Войдите для просмотра наиболее выгодных предложений из аукционов

Купить монету Предоставление статуса страны-кандидата на членство в ЕС

Все объявления о продаже монеты на нашем сайте

Аверс монеты Предоставление статуса страны-кандидата на членство в ЕС
На аверсе монеты на зеркальном фоне размещены: стилизованное изображение европейского континента, слева от которого декоративный элемент в виде мозаичного декора, символизирующий разнообразие народов, культур, свободу выбора собственной судьбы, отсутствие формальных границ; на европейском континенте выделены контуры Украины, которая, как пазл, дополняет целостность Европы и возвращается домой, где всегда косвенно присутствовала, начиная с династических связей Киевского государства; справа: малый Государственный Герб Украины и надпись УКРАИНА (полукругом); номинал – 5 и графический символ гривны; год чеканки монет – 2022 и надпись – ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ (внизу); логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка (под картой Украины).
Реверс монеты Предоставление статуса страны-кандидата на членство в ЕС
На реверсе монеты на фоне стилизованных трезубцев размещена карта Украины, украшенная стилизованным национальным орнаментом вышивки, обрамленная двенадцатью звездами, символизирующих народы Европы в единстве; по кругу надпись: ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАТУСА СТРАНЫ-КАНДИДАТА НА ЧЛЕНСТВО В ЕС.

Посвящена предоставлению Украине статуса кандидата на вступление в ЕС. Получение такого статуса – один из важнейших результатов нашего многолетнего евроинтеграционного пути. Состоявшийся 23 июня 2022 года саммит Европейского совета стал историческим, а положительное решение лидеров Европейского Союза свидетельствует о солидарности с Украиной в это сложное для нашей страны время.


ДатаНоминалМеталлМассаДиаметрТираж
31.10.20225нейзильбер16.543525 000 шт.


Обсуждение монеты Предоставление статуса страны-кандидата на членство в ЕС (11)

  Дмитро, 24 октября 2022, 12:29  
Ответить
Таке собі, ні про що, як і спецзв'язок
  FAV, 24 октября 2022, 13:32  
Ответить
Чому вони роблять зображення всієї Європи а не мапу ЕС. Я не бачив монет 2022 року євро но на старих не всі країни Європи позначаются на мапі а тілки члени ЕС.
  Ост, 24 октября 2022, 14:58  
Ответить
FAV, где Вы видите изображение всей Европы, например РФ и Беларусь? Вы хотя бы поняли, какую чушь написали.
  Ост, 24 октября 2022, 15:28  
Ответить
FAV, из стран западной Европы в ЕС не входят только Швейцария и Норвегия. Британия недавно вышла. Эти страны нужно на монете как-то отдельно обозначать. Вам от этого, наверное станет легче.
  Arkadiy, 25 октября 2022, 11:49  
Ответить
Думаю під поверненням додому малась на увазі вся Європа, тому не заморочувались вирізати окремі країни. Білорусь та РФ немає тому що політично їх еврпейскими не вважають. ЕС тут символізують зірки на реверсі. В живу монета повинна буде виглядати гарно.
  INSIDER, 31 октября 2022, 9:04  
Ответить
Дмитро, согласен, уже даже фантазию не включают при составлении дизайна монет, главное было тему украиских монет раскрутить, а после пипл что не кинут всё хавать будет. Как говорится "без лоха и жизнь плоха".
  ser_p_z, 3 ноября 2022, 21:54  
Ответить
А нікого не засмутило те, що в Євросоюз "випадково потрапили" Карельска республіка та Мурманська область? Думаю, що саме через такий треш затримується випуск монети. Довідка для "знатоків": не є членами Євросоюзу також Албанія, Боснія і Герцеговина, Велика Британія, Косово, Північна Македонія, Сербія, Швейцарія та Чорногорія.
  ser_p_z, 3 ноября 2022, 21:56  
Ответить
ser_p_z, Так, ще Норвегію забув зазначити.
  Ост, 3 ноября 2022, 22:43  
Ответить
И ещё Исландия и Лихтенштейн
  Дмитро, 3 ноября 2022, 23:25  
Ответить
ser_p_z, не видумуйте, нема там ніякої Карелії.
  Ост, 21 ноября 2022, 16:28  
Ответить
Монета уже вышла: https://bank.gov.ua/ua/news/all/prezentovano-pamyatni-moneti-nadannya-statusu-krayini-kandidata-na-chlenstvo-v-yes

Оставить комметарий:

Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста Зарегестриуйтесь или Войдите
Возможность оставлять комментарии гостем временно закрыта, из-за злоупотребления недобросовестными нумизматами