Монета Елизавета Ярославна 2 грн., рыночная цена 21.05.2022

Єлизавета Ярославна
нейзильбер

Самые дешевые предложения

Зарегестриуйтесь или Войдите для просмотра наиболее выгодных предложений из аукционов

Купить монету Елизавета Ярославна

Все объявления о продаже монеты на нашем сайте

Аверс монеты Елизавета Ярославна
На аверсе монеты размещены: вверху на зеркальном фоне – малый Государственный Герб Украины; в центре – орнамент с вплетенным трезубцем, украшающий железный топор с инкрустацией, датированный X–XIII вв., справа и слева – стилизованные орнаменты, характерные для средневековых Скандинавии и Киевского государства, подчеркивающие тесные взаимоотношения и контакты между государственными образованиями; надписи: УКРАИНА/2022 (под гербом), номинал монеты – 2 и графический символ гривны (внизу); логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка (слева на фоне орнамента).
Реверс монеты Елизавета Ярославна
На реверсе монеты изображен стилизованный образ Елизаветы Ярославны на фоне декоративного фриза, выполненного в стилистике скандинавской резьбы по дереву и камню, со сценами, иллюстрирующими военные и поэтические таланты ее мужа Гаральда Суворого; размещены надписи, подражающие древнему скандинавскому руническому письму: ЕЛЛИСИФ КОРОЛЕВА/НОРВЕГИИ И ДАНИИ (по обе стороны от изображения Елизаветы), ОЛИСОВАЯ ЕЛИЗАВЕТА/ ЯРОСЛАВНАЯ (внизу).

Посвящена киевской княжне, старшей дочери Ярослава Мудрого, во время правления которого Киево-Русское государство достигло пика своего могущества и который с дипломатической целью заключал династические браки, закреплявшие внешнеполитические союзы и поднимавшие престиж государства. В 1044 году Елизавета стала женой норвежского короля Гаральда Суворого, который во время своего первого посещения Киева влюбился в княжну и, снискав славу и сокровища, вернулся за ней. Второй раз Елизавета Ярославна вышла замуж за короля Дании Свена II Эстридсена после смерти Гаральда, погибшего во время битвы. Основные источники, содержащие сведения об Елизавете, – исландские королевские саги, западные хроники и стихи самого Гаральда, которые он сочинял в честь дочери Ярослава.


ДатаНоминалМеталлМассаДиаметрТираж
24.03.20222нейзильбер12.83130 000 шт.


Обсуждение монеты Елизавета Ярославна (6)

  Олег К., 17 марта 2022, 11:23  
Ответить
Сегодня что монеты продавали? Разве НБУ не остановил выпуск монет? Кто, что знает?
  Ігор, 17 марта 2022, 13:56  
Ответить
Цієї монети ще не було в онлайнзамовленні.
  redeak, 17 марта 2022, 16:37  
Ответить
Замовлення не працюють, відкладаються до завершення військового стану. Це логічно. А от те, що попередні замовлення ощад видавати не хоче - це не логічно. Хай продукція лежить на складі, гроші нам не потрібні, чи як це розуміти? Чи просто робітники вирішили все заханижити і просто на цьому підзаробити?
  Rost777, 17 марта 2022, 19:14  
Ответить
Очень похоже на то, особенно в отношении монет, пользующихся спросом
  Publisher, 19 марта 2022, 20:24  
Ответить
А як ви уявляєте чи зможе умовний Тарас викупити монети в Харкові, чи в Херсоні? Перестаньте думати лише про себе, про власний зиск. Люди гинуть, втрачають домівки, здоров’я, сім‘ї, а ви обговорюєте чергову зраду бо Ощад не продає монети. Їх там давно немає, вони в безпечному місці і після закінчення війни й перемоги України -спокійно заберете свій онлайн. Панове, розставляйте пріоритети.
  Gagarin, 22 марта 2022, 15:28  
Ответить
Перенесли эту монету и медведя на декабрь 2022

Оставить комметарий:

Возможность оставлять комментарии временно закрыта для всех пользователей