Монета Елизавета Ярославна 2 грн., рыночная цена 12.08.2022

Єлизавета Ярославна
нейзильбер

Самые дешевые предложения

Зарегестриуйтесь или Войдите для просмотра наиболее выгодных предложений из аукционов

Купить монету Елизавета Ярославна

Пока что нет ни одного объявления. Выставить на продажу

Аверс монеты Елизавета Ярославна
На аверсе монеты размещены: вверху на зеркальном фоне – малый Государственный Герб Украины; в центре – орнамент с вплетенным трезубцем, украшающий железный топор с инкрустацией, датированный X–XIII вв., справа и слева – стилизованные орнаменты, характерные для средневековых Скандинавии и Киевского государства, подчеркивающие тесные взаимоотношения и контакты между государственными образованиями; надписи: УКРАИНА/2022 (под гербом), номинал монеты – 2 и графический символ гривны (внизу); логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка (слева на фоне орнамента).
Реверс монеты Елизавета Ярославна
На реверсе монеты изображен стилизованный образ Елизаветы Ярославны на фоне декоративного фриза, выполненного в стилистике скандинавской резьбы по дереву и камню, со сценами, иллюстрирующими военные и поэтические таланты ее мужа Гаральда Суворого; размещены надписи, подражающие древнему скандинавскому руническому письму: ЕЛЛИСИФ КОРОЛЕВА/НОРВЕГИИ И ДАНИИ (по обе стороны от изображения Елизаветы), ОЛИСОВАЯ ЕЛИЗАВЕТА/ ЯРОСЛАВНАЯ (внизу).

Посвящена киевской княжне, старшей дочери Ярослава Мудрого, во время правления которого Киево-Русское государство достигло пика своего могущества и который с дипломатической целью заключал династические браки, закреплявшие внешнеполитические союзы и поднимавшие престиж государства. В 1044 году Елизавета стала женой норвежского короля Гаральда Суворого, который во время своего первого посещения Киева влюбился в княжну и, снискав славу и сокровища, вернулся за ней. Второй раз Елизавета Ярославна вышла замуж за короля Дании Свена II Эстридсена после смерти Гаральда, погибшего во время битвы. Основные источники, содержащие сведения об Елизавете, – исландские королевские саги, западные хроники и стихи самого Гаральда, которые он сочинял в честь дочери Ярослава.


ДатаНоминалМеталлМассаДиаметрТираж
24.03.20222нейзильбер12.83130 000 шт.


Обсуждение монеты Елизавета Ярославна (6)

  Олег К., 17 марта 2022, 11:23  
Ответить
Сегодня что монеты продавали? Разве НБУ не остановил выпуск монет? Кто, что знает?
  Ігор, 17 марта 2022, 13:56  
Ответить
Цієї монети ще не було в онлайнзамовленні.
  redeak, 17 марта 2022, 16:37  
Ответить
Замовлення не працюють, відкладаються до завершення військового стану. Це логічно. А от те, що попередні замовлення ощад видавати не хоче - це не логічно. Хай продукція лежить на складі, гроші нам не потрібні, чи як це розуміти? Чи просто робітники вирішили все заханижити і просто на цьому підзаробити?
  Rost777, 17 марта 2022, 19:14  
Ответить
Очень похоже на то, особенно в отношении монет, пользующихся спросом
  Publisher, 19 марта 2022, 20:24  
Ответить
А як ви уявляєте чи зможе умовний Тарас викупити монети в Харкові, чи в Херсоні? Перестаньте думати лише про себе, про власний зиск. Люди гинуть, втрачають домівки, здоров’я, сім‘ї, а ви обговорюєте чергову зраду бо Ощад не продає монети. Їх там давно немає, вони в безпечному місці і після закінчення війни й перемоги України -спокійно заберете свій онлайн. Панове, розставляйте пріоритети.
  Gagarin, 22 марта 2022, 15:28  
Ответить
Перенесли эту монету и медведя на декабрь 2022

Оставить комметарий:

Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста Зарегестриуйтесь или Войдите
Возможность оставлять комментарии гостем временно закрыта, из-за злоупотребления недобросовестными нумизматами