Профиль пользователя PROFiT

Зарегестрирован: 20 января 2021
Город: Хмельницкий
Комментариев: 11 (-25)

Последние комментарии пользователя PROFiT

  PROFiT, 3 февраля 2021, 17:50  
КолекціонерUA, Спасибо.
  PROFiT, 3 февраля 2021, 0:51  
КолекціонерUA, Что именно конкретизировать? Какой город нужен? Нужны все областные города Украины, куда поехали Ирмологионы после онлайн-заказов. Просто Ваша страничка ''распределение данной монеты по Украине на момент начала заказа'' в сообщении от 1 января уже не существует.
  PROFiT, 2 февраля 2021, 0:42  
Подскажите, где можно взять информацию о количестве монет (по городам), которые были заказаны онлайн в декабре?
  PROFiT, 21 января 2021, 23:33  
И второй негативный фактор - это тираж монеты. Тираж, по сегодняшним рыночным меркам, неоправданный и откровенно завышенный. Одно дело - продавать 2500 штук двухунцовки (Ольги) по цене 2600 грн, и совсем другое - продавать те же 2500 штук двухунцовки (Ирмологиона), но уже по 3900 грн. Чувствуете разницу? Мы же не в Швейцарии (и прочих Европах) живём. Доходы у населения не растут (как у чиновников из НБУ), а падают. Но банковские чиновники, видать, об этом не знают (они же, как в Кин-Дза-Дза, ''на другой планете живут''). Не знают чиновники и о законе рынка (законе спроса и предложения), согласно которому, если цена на товар растёт, то спрос на него падает (и наоборот). Я бы ещё понял нынешний тираж в 2500 штук, если бы у НБУ был бы заказ на какое-то количество Ирмологионов со стороны соседних государств: Беларуси, России и т.п. и после начала выпуска энное количество монет гарантировано покинуло бы пределы Украины. Но если такого ''заказа'' нет, то как-бы не оказалось так, что, например, 1500 штук разойдутся по Украине, а 1000 штук так и останутся пылиться в закромах НБУ. И однажды, поняв, что особо то спроса и нет, НБУ начнёт массовую распродажу залежалых Ирмологионов, но не по 3900 грн, а уже ниже (возможно, даже значительно ниже, ведь, благодаря своим запасам дешёвого серебра, НБУ есть куда падать в цене). А все те, кто ранее закупился у НБУ (и у перекупов) задорого, уже ничего продать не смогут. Такой возможный демпинг со стороны Регулятора потянет рыночную цену монеты вниз и Ирмологион, опять таки, потеряет всю свою инвестиционную привлекательность. В общем, как по мне, то тиража в 1500, максимум 1700 штук, при теперешней стоимости серебра и падающих доходах украинцев, было бы вполне достаточно, чтобы нынешняя цена Ирмалогиона выглядела вполне оправданной и имела бы даже перспективы к росту в будущем. А так, имеем то, что имеем...)
  PROFiT, 21 января 2021, 23:30  
Итак, первый негативный фактор заключается в том, что Ирмологион выпущен после довольно сильного подорожания серебра (хотя, я уверен на 99,9%, что НБУ имеет достаточные запасы серебра, закупленного до роста цен, и реальная себестоимость этой монеты приблизительно такая же, как у, например, Ольги или чуть больше из-за, возможно, более дорогой работы). И если серебро начнёт возврат к ценам полугодичной или годичной давности (деревья ведь не могут расти вечно), то такие монеты, как, например, Ярослав или Ольга, из-за своей гораздо более низкой отпускной цены (цена НБУ + наценка Ощадбанка) могут подешеветь до уровня сегодняшнего Ирмологиона (т.е. приблизительно до 4200 грн), а может и ещё ниже, смотря на сколько рухнет серебро. Но вот Ирмологион из-за высокой отпускной цены нормально подешеветь не сможет (никто же не будет продавать его в минус). И оказавшись приблизительно на одном ценовом уровне с Ярославом и Ольгой, Ирмологион будет заметно проигрывать, т.к. потеряет всю свою инвестиционную и нумизматическую привлекательность. Среди поклонников Ирмологиона останутся лишь эстеты, восхищающиеся его изысканным и гармоничным дизайном. Но всё это, повторюсь, возможно только при снижении цен на серебро. Если серебро продолжит расти, то это будет уже совсем другая история...