Монета Сухопутные войска Вооруженных сил Украины 10 грн., рыночная цена 04.07.2022

Сухопутні війська Збройних Сил України
сплав на основе цинка
15 грн.

Самые дешевые предложения

Зарегестриуйтесь или Войдите для просмотра наиболее выгодных предложений из аукционов

Купить монету Сухопутные войска Вооруженных сил Украины

Все объявления о продаже монеты на нашем сайте

Аверс монеты Сухопутные войска Вооруженных сил Украины
На аверсе монеты размещены: вверху – надпись УКРАИНА (полукругом), в центре на зеркальном фоне – эмблема сухопутных войск ВСУ, слева от которой – малый Государственный Герб Украины, справа – нарукавный знак сухопутных войск ВСУ; под эмблемой: год чеканки монеты – 2021 и номинал – ДЕСЯТЬ ГРИВЕН (полукругом); логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины (внизу справа от эмблемы сухопутных войск ВСУ).
Реверс монеты Сухопутные войска Вооруженных сил Украины
На реверсе монеты изображен украинский воин с оружием (слева) и размещена стилизованная композиция: на фоне камуфляжа военная техника; на зеркальном фоне надписи: СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА ВСУ (полукругом справа).

Посвящена войскам, являющимся основой и главным носителем боевого могущества Вооруженных Сил Украины. По своему назначению и объему возложенных на них задач они играют решающую роль в выполнении Вооруженными Силами своих функций как в мирное, так и военное время. Сухопутные войска – это крепкий монолит механизированных и танковых войск, ракетных войск и артиллерии, армейской авиации, частей и подразделений противовоздушной обороны, специальных войск, частей логистического обеспечения, а также бригад территориальной обороны.


ДатаНоминалМеталлМассаДиаметрТираж
01.12.202110сплав на основе цинка12.4301 000 000 шт.


Обсуждение монеты Сухопутные войска Вооруженных сил Украины (0)

Оставить комметарий:

Возможность оставлять комментарии временно закрыта для всех пользователей