Монета Набор из девяти серебряных памятных монет "Энеида" в деревянном футляре и сувенирной упаковке 90 грн., рыночная цена 20.01.2021

Набір із дев`яти срібних пам`ятних монет "Енеїда" у дерев`яному футлярі та сувенірній упаковці
серебро (Ag 999)

Самые дешевые предложения

Зарегестриуйтесь или Войдите для просмотра наиболее выгодных предложений из аукционов

Купить монету Набор из девяти серебряных памятных монет "Энеида" в деревянном футляре и сувенирной упаковке

Пока что нет ни одного объявления. Выставить на продажу

Аверс монеты Набор из девяти серебряных памятных монет "Энеида" в деревянном футляре и сувенирной упаковке
На аверсе восьми монет из набора размещены: малый Государственный Герб Украины и надпись Украина (вверху); год чеканки монеты 2020/ номинал 10, в нуле которого знак ?, обозначение металла, его пробы, масса монеты в чистоте Ag 999, 31,1 и логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины (внизу); вертикальные надписи: И. КОТЛЯРЕВСКИЙ/ЭНЕИДА. На центральной монете набора размещено: малый Государственный Герб Украины (вверху справа), под которым надпись Украина (вертикально), номинал 10, в нуле которого знак ?, обозначение металла, его пробы, масса монеты в чистоте Ag 999, 31,1 и логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины (внизу); слева вертикальные надписи в две строки: 1926 ХУДОЖНИК/2005 АНАТОЛИЙ БАЗИЛЕВИЧ; вверху слева – ЭНЕИДА. На аверсе каждой из монет изображены проработанные и скомпонованные авторами дизайна монет сюжеты из иллюстраций & ldquo; Энеиды & rdquo; художника Анатолия Базилевича, который талантливо проиллюстрировал шуточные сцены поэмы и превознес с юмором ее героев, которые путешествуют, воюют, сражаются, пируют, веселятся, плачут и смеются…
Реверс монеты Набор из девяти серебряных памятных монет "Энеида" в деревянном футляре и сувенирной упаковке
На реверсе монет изображены обработанные и скомпонованные сюжеты с иллюстраций “Энеиды”, автор которых добился поразительного единства литературного материала и иллюстративного ряда, повторил созданный Котляревским полноценный украинский эпос, олицетворил весь спектр отношение к героям – от лирики до сарказма, от доброжелательного шутки до иронии. На реверсе средней монеты правого ряда набора изображен казак в красном наряде – использовано тампопечать (слева), справа от которого – портрет Ивана Котляревского, под которым надписи: 1769 1838/ И. КОТЛЯРЕВСКИЙ/ЭНЕИДА/РИСУНКИ/А. БАЗИЛЕВИЧА. На реверсе шести монет левого и среднего ряда набора на фоне иллюстрированных сюжетов поэмы размещено фрагменты, которые складываются в фигуру казака Энея; на центральной монете цветное изображение казаков (использовано тампопечать).

Набор из девяти памятных монет посвящен духовной и культурной памяти украинского народа-поэме "Энеида" выдающегося украинского писателя Ивана Котляревского, который начал этим произведением новую украинскую литературу. “ Энеида & rdquo; написано живым народным языком, жизнь украинцев изображена в широком контексте языка, истории, обычаев, традиций и быта. Неповторимая индивидуальность украинского народа гениально схвачена автором в веселых, жизнерадостных образах -; казаки не признают победы над собой ни земных, ни небесных сил: ничто не может сломить их патриотического, свободолюбивого духа. За основу композиции набора использованы иллюстрации народного художника Украины Анатолия Базилевича, который своими работами придал произведению новое звучание.


ДатаНоминалМеталлМассаДиаметрТираж
22.12.202090серебро (Ag 999)279.90200 шт.


Обсуждение монеты Набор из девяти серебряных памятных монет "Энеида" в деревянном футляре и сувенирной упаковке (11)

  Trust, 20 декабря 2020, 22:58  
Ответить
Что думаете. В онлайне будет, или в магазин подвезут сразу? Вроде как уже пора хоть новость с заказом выдать. Девять дней осталось до офф.ввода
  КолекціонерUA, 20 декабря 2020, 23:15  
Ответить
Trust, почему 9 дней? 22 декабря выход, а это уже послезавтра
  Trust, 20 декабря 2020, 23:25  
Ответить
КолекціонерUA, да. Спасибо, смотрел в приложении. Разные даты
  strike, 22 декабря 2020, 12:36  
Ответить
мутно как-то с реализацией...
  kk2020, 24 декабря 2020, 14:40  
Ответить
Национальный банк Украины планирует провести 14 января 2021 года электронный биржевой аукцион по продаже наборов из девяти серебряных памятных монет «Энеида». Кроме того, Национальный банк сообщает, что наборы памятных монет «Энеида» будут производиться поэтапно в течение этого и следующего годов. Также поэтапно будут изготавливаться наборы «Монеты Украины 2020 года», запланированные к выпуску 29 декабря 2020 года. В связи с этим реализацию наборов «Энеида» и «Монеты Украины 2020 года» через существующие каналы продаж Национальный банк будет осуществлять в 2021 году, о чем будет сообщать дополнительно.
  ЖOРЖ, 24 декабря 2020, 19:45  
Ответить
На N.A. набор выставили со стартовой ценой 24000грн, но вскоре сняли с продажи. Возможно что продавец не определился с ценой ( ждет результата торгов на бирже). Но и сейчас понятно что цена будет зашкаливать.
  ЖOРЖ, 24 декабря 2020, 19:48  
Ответить
В онлайн заказ наборы не попадут исходя из информации о том как они будут изготавливаться ( поэтапно....)
  FRANS, 24 декабря 2020, 22:51  
Ответить
а с тиражом Пекторали уже определились? или как и энеиду штампуют в этим, следующем и если будет пользоваться спросом можно и в следующих 2-3-5 годов штамповать, а какая разница если с бешеной наценкой нбу на серебро рубятся бабки почему их не рубить ничего не делая?
  ЖOРЖ, 30 декабря 2020, 1:58  
Ответить
Интересно, на онлайн заказы кинут наборы или прокатят ?
  Олег К., 2 января 2021, 17:51  
Ответить
ЖOРЖ, откуда у продавца этот набор монет? Не было же даже он-лайн заказа и аукциона не было.
  strike, 5 января 2021, 20:39  
Ответить
Там выставляли и выставлено сейчас 4 лота как предзаказ, ни у кого их нет на руках, я думаю первая партия с аукциона нбу пойдёт на рынок по 30тыс

Оставить комметарий:

Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста Зарегестриуйтесь или Войдите
Возможность оставлять комментарии гостем временно закрыта, из-за злоупотребления недобросовестными нумизматами