Монета Иоанн Георг Пинзель 5 грн., рыночная цена 23.05.2019

Іоанн Георг Пінзель
серебро (Ag 925)
454 грн.

Самые дешевые предложения

Зарегестриуйтесь или Войдите для просмотра наиболее выгодных предложений из аукционов

Купить монету Иоанн Георг Пинзель

Все объявления о продаже монеты на нашем сайте

Аверс монеты Иоанн Георг Пинзель
На аверсе монеты размещены: вверху на матовом фоне малый Государственный Герб Украины и надпись полукругом НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ, на зеркальном фоне изображен `эталон барочной красоты` - здание ратуши в Бучаче, слева и справа от которого размещены надписи: 2010/ БУЧАЧ; 5/ГРИВЕН/ ТЕРНОПОЛЬЩИНА.
Реверс монеты Иоанн Георг Пинзель
На реверсе монеты изображена композиция - перед скульптурой Ангела стоит с инструментом в руках мастер, впечатлен произведением, вышедшим из-под его резца, по кругу надписи - ИОАНН ГЕОРГ ПИНЗЕЛЬ, бл. 1710 - 1761.

Посвящена выдающемуся скульптору середины XVIII века, который работал с деревом и камнем, представителю позднего барокко и рококо, зачинателю Львовской школы скульпторов Иоанну Георгу Пинзелю. Фигура Пинзеля загадочная - почти ничего не известно о его личности, забытую на двести лет. Только в последние десятилетия наследие мастера, которого современные европейские искусствоведы называют славянским Микеланджело, привлекает большое внимание специалистов и поклонников, его работы в 2011 году будут экспонироваться в Лувре. Ансамбль скульптур в камне для Бучацкой ратуши и для алтаря в Городенковском костеле, каменная скульптура на парапете собора Св. Юра во Львове, большой алтарь в селе Годовице и алтарь в приходском костеле в городе Монастыриска - только отдельные работы творческого наследия мастера.


ДатаНоминалМеталлМассаДиаметрТираж
29.11.20105серебро (Ag 925)15.55335 000 шт.


Обсуждение монеты Иоанн Георг Пинзель (0)

Оставить комметарий:

Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста Зарегестриуйтесь или Войдите
Возможность оставлять комментарии гостем временно закрыта, из-за злоупотребления недобросовестными нумизматами