Новые 10 гривен. монета 2018

02.05.2018
Просмотров 2776
В 2018 году Национальный Банк Украины ввел в обращение 3 памятные монеты 10 гривен тиражами по 1 миллиону штук каждой.

В этом году Национальный Банк Украины впервые выпустил монеты номиналом 10 гривен непосредственно для обращения. Всего в 2018 году в обращении появится 3 разновидности монет в десять гривен. Это монеты: Защитникам Донецкого аэропортаДень украинского добровольца и монета 100-летие создания Украинского военно-морского флота. Новые десятигривневые монеты выпущены тиражами по 1 миллиону штук и являются действительными платежными средствами на равне с бумажными купюрами 10 гривен.

Монета Защитникам Донецкого аэропорта 10 грн.

Монета День украинского добровольца 10 грн.

Монета 100-летие создания Украинского военно-морского флота 10 грн.

На данный момент эти монеты продаются в отделениях НБУ и Ощодбанка по номинальной стоимости. Но на интернет-аукционах цена на монету в состоянии UNC составляет порядка 12-15 гривен. За тем сколько стоят новые монеты 10 гривен и будут ли дорожать можете следить на страницах данных монет в нашем каталоге: Защитникам Донецкого аэропортаДень украинского добровольца и монета 100-летие создания Украинского военно-морского флота.

Так же по планам на 2019 год Национальный банк Украины планирует продолжить выпуск монет такого номинала и формата. В 2019 судя по плану НБУ, будут выпущены следующие новые десятигривневые монеты Украины: Краз 6322 Солдат, 75 лет освобождения Украины, а так же монета посвященная военным медикам. Эти монеты так же планируются номиналом в 10 гривен и тиражом один миллион штук.

Национальный Банк Украины напоминает, что памятные монеты являются действительными платежными средствами Украины и обязательны к приему без любых ограничений по их номинальной стоимости ко всем видам платежей, а также для зачисления на расчетные счета, вклады, аккредитивы и для переводов.

Поделиться статьей

Обсуждение статьи Новые 10 гривен. монета 2018 (0)

Оставить комметарий:

Для того чтобы оставить комментарий пожалуйста Зарегестриуйтесь или Войдите
Возможность оставлять комментарии гостем временно закрыта, из-за злоупотребления недобросовестными нумизматами